Введем векторы АВ, BС и АС:
![\vec{AB}=\{-1-(-1);7-2;4-(-3)\}=\{0;5;7\}\\\vec{BC}=\{6-(-1);2-7;2-4\}=\{7;-5;-2\}\\\vec{AC}=\{6-(-1);2-2;2-(-3)\}=\{7;0;5\} \vec{AB}=\{-1-(-1);7-2;4-(-3)\}=\{0;5;7\}\\\vec{BC}=\{6-(-1);2-7;2-4\}=\{7;-5;-2\}\\\vec{AC}=\{6-(-1);2-2;2-(-3)\}=\{7;0;5\}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cvec%7BAB%7D%3D%5C%7B-1-%28-1%29%3B7-2%3B4-%28-3%29%5C%7D%3D%5C%7B0%3B5%3B7%5C%7D%5C%5C%5Cvec%7BBC%7D%3D%5C%7B6-%28-1%29%3B2-7%3B2-4%5C%7D%3D%5C%7B7%3B-5%3B-2%5C%7D%5C%5C%5Cvec%7BAC%7D%3D%5C%7B6-%28-1%29%3B2-2%3B2-%28-3%29%5C%7D%3D%5C%7B7%3B0%3B5%5C%7D)
Найдем длины всех сторон треугольника:
![AB=|\vec{AB}|=\sqrt{0^2+5^2+7^2}=\sqrt{74} \\BC=|\vec{BC}|=\sqrt{7^2+(-5)^2+(-2)^2} =\sqrt{78}\\AC=|\vec{AC}|={\sqrt{7^2+0^2+5^2} =\sqrt{74} AB=|\vec{AB}|=\sqrt{0^2+5^2+7^2}=\sqrt{74} \\BC=|\vec{BC}|=\sqrt{7^2+(-5)^2+(-2)^2} =\sqrt{78}\\AC=|\vec{AC}|={\sqrt{7^2+0^2+5^2} =\sqrt{74}](https://tex.z-dn.net/?f=AB%3D%7C%5Cvec%7BAB%7D%7C%3D%5Csqrt%7B0%5E2%2B5%5E2%2B7%5E2%7D%3D%5Csqrt%7B74%7D%20%5C%5CBC%3D%7C%5Cvec%7BBC%7D%7C%3D%5Csqrt%7B7%5E2%2B%28-5%29%5E2%2B%28-2%29%5E2%7D%20%3D%5Csqrt%7B78%7D%5C%5CAC%3D%7C%5Cvec%7BAC%7D%7C%3D%7B%5Csqrt%7B7%5E2%2B0%5E2%2B5%5E2%7D%20%3D%5Csqrt%7B74%7D)
Стороны AB и AC равны, поэтому треугольник - равнобедренный
Учитывая, что треугольник равнобедренный, тупым углом между оказаться только угол, противолежалий основанию, то есть угол А.
Рассмотрим скалярное произведение векторов АВ и АС. С одной стороны скалярное произведение векторов равно сумме попарных произведений их координат:
![\left(\vec{AB}\cdot\vec{AC}\right)=0\cdot7+5\cdot0+7\cdot5=35 \left(\vec{AB}\cdot\vec{AC}\right)=0\cdot7+5\cdot0+7\cdot5=35](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cleft%28%5Cvec%7BAB%7D%5Ccdot%5Cvec%7BAC%7D%5Cright%29%3D0%5Ccdot7%2B5%5Ccdot0%2B7%5Ccdot5%3D35)
С другой стороны, скалярное произведение векторов равно произведению их модулей на косинус угла между ними:
![\left(\vec{AB}\cdot\vec{AC}\right)=|\vec{AB}||\vec{AC}|\cos A=\sqrt{74}\cdot\sqrt{74}\cdot\cos A=74\cos A \left(\vec{AB}\cdot\vec{AC}\right)=|\vec{AB}||\vec{AC}|\cos A=\sqrt{74}\cdot\sqrt{74}\cdot\cos A=74\cos A](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cleft%28%5Cvec%7BAB%7D%5Ccdot%5Cvec%7BAC%7D%5Cright%29%3D%7C%5Cvec%7BAB%7D%7C%7C%5Cvec%7BAC%7D%7C%5Ccos%20A%3D%5Csqrt%7B74%7D%5Ccdot%5Csqrt%7B74%7D%5Ccdot%5Ccos%20A%3D74%5Ccos%20A)
Приравняв два выражения, можно получить значение для косинуса угла между векторами:
![74\cos A=35 74\cos A=35](https://tex.z-dn.net/?f=74%5Ccos%20A%3D35)
![\cos A=\dfrac{35}{74} \cos A=\dfrac{35}{74}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Ccos%20A%3D%5Cdfrac%7B35%7D%7B74%7D)
Так как косинус угла А положителен, то угол А острый.
Два других угла В и С не могут быть тупыми, так как они равны, а в треугольнке не можут быть более одного тупого угла.
Ответ: треугольник равнобедренный, остроугольный