Значение белков жиров углеводов витаминов воды и минеральных веществ в продуктах питания

0 голосов
60 просмотров

Значение белков жиров углеводов витаминов воды и минеральных веществ в продуктах питания


Биология (20 баллов) | 60 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

без Всего этого у тебя не будет сил двигаться!

Белок для силы,углеводы для энергии,жир в запас

(44 баллов)
0

мне нужен текст

0

что то типа реферата

0 голосов

Белки : это основной  строительный материал клетки , нужен для обновления  тела, а также все  гормоны, ферменты , участвующие в регулировании живой системы это тоже белки , плюс иммунитет

Углеводы :   основное это обеспечение энергией , а также входит в состав клеточных структур

Вода :  регуляция температуры тела,  участие в метаболизме, как растворитель - поддерживает все жидки среды в нужной концентрации

Витамины  нужны для правильного развития  организма, участвуют в процессах жизнедеятельности

 и всё это нужно потреблять с продуктами питания и в нужных соотношениях

(63.7k баллов)