48. ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ В МЕКСИКЕ Индустриализация в широком смысле не началась в Мексике до недавнего времени. Двадцать лет назад экономика страны основывалась главным образом на сельском хозяйстве. Мексика была характерно экспортером сырья и импортером промышленных товаров. Вступление Мексики в семью промышленно развитых стран, как считается, произошло в 1945 году. В пищевой промышленности развитие промышленности в Мексике еще более современно. В 1957 году было импортировано примерно 90% обработанных продуктов, продаваемых в мексиканских супермаркетах и продовольственных магазинах. Обезвоженные и другие формы сушеных, упакованных продуктов продавались очень ограниченным образом. Замороженные продукты практически отсутствовали, а качество обработанных (в основном консервированных) продуктов мексиканского производства было неравномерным, часто бедным. В настоящее время более 95% всех обработанных предметов на клетках протекают из мексиканского происхождения. Разнообразие здесь довольно велико, и Toe thesilayn norusewnile теперь может выбирать из постоянно растущего. Мексиканская домохозяйка теперь может выбирать из числа a. количество видов и брендов готовых к употреблению и быстровозводимых злаков, мгновенные пудинги, печенье всех сортов, желатиновые десерты, смеси для пирожных, готовые детское питание, сухие суп-смеси, мгновенные напитки, испаренное и сгущенное молоко, спреды и майонезов, искусственных цветов и ароматов, многих сортов вылеченных и копченых продуктов и, как недавно, замороженных продуктов.