Какие органы/части побега человек использует в пищу? Арахис Артишок Горох Капуста...

0 голосов
121 просмотров

Какие органы/части побега человек использует в пищу? Арахис Артишок Горох Капуста Картофель Лук Морковь Подсолнечник Пшеница Ревень Сельдерей Укроп Хризантема Щавель Яблоня


Биология (219 баллов) | 121 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

Частей у растения три (по принятым ботаническим правилам): КОРЕНЬ, СТЕБЕЛЬ, ЛИСТ.

Все остальные "части" таковыми не являются - цветок - видоизмененный побег, выполняющий функцию размножения (а побег - часть стебля), плоды - тоже не являются частью растения - это орган для сохранения, развития и распространения семян. Образован разросшимися частями цветка (у каждого типа плодов его образуют определённые части цветка).

Подобные части растения, как корень, стебель и лист, характерны только для всех высших растений.

Для низших растений (водорослей) разделение на части не существует. Их тело представляет собой единую массу - таллом или слоевище. Лишь у некоторых групп водорослей есть корнеподобные выросты тела - ризоиды. Но это именно выросты тела, а не корни.

Для многих высших растений характерно видоизменение основных частей, для приспособления к условиям окружающей среды.

(35 баллов)
0

А ответ на вопрос?

0 голосов

1;3;5;6;8 думаю что так

(112 баллов)
0

Это что?

0

Ответ на вопрос, это побеги которые человек использует в пищу

0

Я не профи