1.Назовите 3 способа подачи блюд гостям, сидящим за столом. 2.Можно ли украшать...

0 голосов
91 просмотров

1.Назовите 3 способа подачи блюд гостям, сидящим за столом. 2.Можно ли украшать праздничный стол цветами в вазах или в горшке? 3.Какой столовый прибор явился раньше других- ложка , вилка или нож?


Другие предметы (28 баллов) | 91 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

1. Можно подавать с левой руки или правой или нести блюдо 2.

2.Да так праздничный стол выглядит куда свежей.

3.Ложка

(22 баллов)
0 голосов

1- в обнос (французский способ) - перекладывание заказного блюда на тарелку посетителя с помощью специальных приборов;

- английский способ – перекладывание закусок и блюд в тарелки посетителей на подсобном или приставном столе;

- в стол (русский способ) – расстановка заказанных блюд (несколько порций в одной посуде или однопорционной) на обеденном столе.

3-Ложка
Это самый древний столовый предмет.
(Для потребления жидкой пищи древние люди использовали изогнутые предметы, которые встречались в природе. Отчасти они проходили дополнительную обработку, чтобы усилить выпуклость и вогнутость).

(182 баллов)
0

А можно пожалуйста и на 2-ой вопрос ответить?

0

Мне кажется украшать стол цветами можно ,ведь так атмосфера кажется намного свежее

0

спасибо