Как доказать? 2(a²+b²)= (a+b)² + ( a - b)²

0 голосов
35 просмотров

Как доказать? 2(a²+b²)= (a+b)² + ( a - b)²


Алгебра (14 баллов) | 35 просмотров
0

Надо упростить левую часть и сравнить с правой. В данном случае тождество не верно.a^2+2ab+b^2-ab-3a^2+2b^2=3b^2+ab-2a^2=b(3b+a)-2a^2 не равно 5b(b+a)Если бы было предложено решить уравнение, то тогда надо было бы перенести все влево и приравнять к 0. Получили бы a= -b, Но предложено доказать , что правая часть равна левой. А она не равна.

0

так?

0

я здесь недавно, что обозначает ^

Дан 1 ответ
0 голосов

Надо упростить левую часть и сравнить с правой. В данном случае тождество не верно.
a^2+2ab+b^2-ab-3a^2+2b^2=3b^2+ab-2a^2=b(3b+a)-2a^2 не равно 5b(b+a)
Если бы было предложено решить уравнение, то тогда надо было бы перенести все влево и приравнять к 0. Получили бы a= -b, Но предложено доказать , что правая часть равна левой. А она не равна.

(37 баллов)