5) ㏒
что бы получить 11? естественно в 7!)
7) (2х-6)^{2} -4
=0
раскрываем скобки по формуле получаем:
4
-24х+36=0 (первое в квадрате минус удвоенное произведение первого на второе и плюс второе в квадрате)
4
-4
-24х+36=0
-24х=-36
х=![\frac{36}{24} \frac{36}{24}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B36%7D%7B24%7D)
х=1,5
4)
= 12
а= 12*2*![\frac{2}{3} \frac{2}{3}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B2%7D%7B3%7D)
а=![\frac{12*2*2}{3} \frac{12*2*2}{3}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B12%2A2%2A2%7D%7B3%7D)
а= 16