1) х = 6
В данное уравнение (а + 3)х=12 вместо х ставим 6 и находим а.
(а + 3) · 6 = 12
(а + 3) = 12 : 6
а + 3 = 2
а = 2 - 3
а = - 1
Ответ: при а = - 1 данное уравнение имеет корень 6.
2)
![(a+3)*x=12\\x=\frac{12}{a+3} (a+3)*x=12\\x=\frac{12}{a+3}](https://tex.z-dn.net/?f=%28a%2B3%29%2Ax%3D12%5C%5Cx%3D%5Cfrac%7B12%7D%7Ba%2B3%7D)
Дробь не имеет смысла, если ее знаменатель равен 0, а это означает, что данное уравнение не имеет корней.
а+3 = 0
а = - 3
Ответ: при а = - 3 данное уравнение не имеет корней.