Структура и функция белков.

0 голосов
31 просмотров

Структура и функция белков.


Биология (14 баллов) | 31 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

Структура белков — расположение атомов молекулы белка в трёхмерном пространстве. Белки являются полимерами — полипептидами, последовательностями, составленными из мономеров — различных L-α-аминокислот. Обычно белок, состоящий менее чем из 40 аминокислот, называют пептидом[1]. Для того, чтобы осуществлять свои биологические функции, белки сворачиваются в одну или несколько особых пространственных конфигураций, обусловленных рядом нековалентных взаимодействий, таких, как водородные связи, ионные связи, силы Ван-дер-Ваальса. Для понимания того, как функционируют белки на молекулярном уровне, необходимо определить их трёхмерную структуру.

(34 баллов)
0 голосов

Функции белков: структурная(мембраны)

Двигательная(мышцы)

Транспортная(гемоглобин)

Защитная(фибриноген)

Регуляторная(инсулин)

Рецепторная

Запасающая(альгумин)

Энергетическая(1г=17,6 кДж)(запасающая и энергетическая вместе)

Каталитическая(ферменты)

Ещё белки могут являться ядом- змеиный яд.

Белки обязательно включают в себя аминокислоты группу NH2

(54 баллов)
0

Амино группу*