1)Группа взрослых лежит в кружке на полу, слушая запись «The Laughing Policeman». Сначала все чувствуют себя смешно, и есть только странное нервное хихиканье, но внезапно смех становится реальным. Он быстро распространяется по комнате, пока все не заражаются ею.
2)Британский терапевт-смех, Роберт Холден, говорит: «Инстинктивно мы знаем, что смех помогает нам чувствовать себя здоровыми и живыми. Каждый раз, когда мы смеемся, чувствуем себя лучше
3)Французская газета обнаружила, что в 1930 году французы посмеялись в среднем за девятнадцать минут в день. К 1980 году это сократилось до шести минут. Восемьдесят процентов опрошенных людей сказали, что они хотели бы больше рассмеяться. Другие исследования показывают, что дети смеются в среднем около 400 раз в день, но к тому времени, когда они достигают совершеннолетия, это сократилось примерно до пятнадцати раз.
4)Уильям Фрай - психиатр из Калифорнии - изучал эффекты смеха на теле. Он заставил пациентов смотреть фильмы Лорел и Харди и контролировал их кровяное давление, сердечный ритм и мышечный тонус. Он обнаружил, что смех оказывает аналогичное воздействие на физические упражнения. Это ускоряет сердечный ритм, увеличивает кровяное давление и ускоряет дыхание. Фрай думает, что смех - это тип бега на месте.
5)Исследователи из Техаса протестировали это. Первая группа слушала забавную кассету в течение двадцати минут, вторая слушала кассету, предназначенную для их расслабления, третье слышало информативную ленту, а четвертая группа вообще не слушала никакой ленты.
Исследователи обнаружили, что если они вызвали боль у студентов, те, кто слушал юмористическую ленту, могли переносить дискомфорт гораздо дольше.