Что будет если капнуть йод ** хлеб, молоко и мёд? Прошу не рассказывать мне для чего это,...

0 голосов
76 просмотров

Что будет если капнуть йод на хлеб, молоко и мёд?
Прошу не рассказывать мне для чего это, просто нужен результат, будет синий окрас или не будет) И на каких продуктах он будет, а на каких нет. Просто не охота делать самой=(


Биология (31 баллов) | 76 просмотров
0
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

Йод капают для того, чтобы узнать есть ли крахмал в том или ином продукте. Таким способом можно установить, что крахмал содержится в белом хлебе, рисовой каше, картофеле.(а на счёт окрасятся в синий цвет или нет, не знаю

(535 баллов)
0

Я бы сама попробовала да только меда и молока нет((

0

Ну ок, погоди 3мин

0

Если на белый хлеб капнуть йод и хлеб посинеет - значит в нем есть крахмал.
Если в мёд капнуть посинеет,если не качественный(значит там есть крахмал),а если вхороший мёд капнуть,то ничего не будет.
Если капнуть йодом,то настоящий молочный продукт покраснеет,а ненастоящий посинеет.(но сейчас больше не настоящего)

0

О мерси)))

0

Да не за что)

0

есть)

0

кстати, можешь на мой второй вопрос ответить такой же, я еще его как лучший отмечу

0

???

0
0

ок