Роль пирогов в традиционной русской кухне

0 голосов
353 просмотров

Роль пирогов в традиционной русской кухне


image

Другие предметы (12 баллов) | 353 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

Ответ оставил Гость

Традиционные русские пироги прошли долгий путь, как блюдо, которое готовилось к празднику в любой самой простой семье, так и изысканному угощению без которого не проходил не один праздничный царский пир.  Изначально пироги готовили из пресного теста, позже стали готовить из дрожжевого теста, либо слоеного. Использовалась также разная мука, в бедных семьях готовили как правило из ржаной муки, либо муки грубого помола, в зажиточных семьях это была пшеничная мука, хорошо просеянная. Замешивали тесто либо опарным, либо безопарным способом.  Выпекались пироги в глиняных печах, укладывая их в специальный противень, смазанный животным жиром. Сверху как правило смазывали яйцом или сметаной. Конечно, пироги выпеченные в русской печи, не сравнить с пирогами приготовленными в духовке. Благодаря равномерному жару в печи, такие пироги лучше поднимались, пропекались, румянились и обладали особым ароматом.

(48 баллов)
0 голосов

радиционные русские пироги прошли долгий путь, как блюдо, которое готовилось к празднику в любой самой простой семье, так и изысканному угощению без которого не проходил не один праздничный царский пир.  Изначально пироги готовили из пресного теста, позже стали готовить из дрожжевого теста, либо слоеного. Использовалась также разная мука, в бедных семьях готовили как правило из ржаной муки, либо муки грубого помола, в зажиточных семьях это была пшеничная мука, хорошо просеянная. Замешивали тесто либо опарным, либо безопарным способом.  Выпекались пироги в глиняных печах, укладывая их в специальный противень, смазанный животным жиром. Сверху как правило смазывали яйцом или сметаной. Конечно, пироги выпеченные в русской печи, не сравнить с пирогами приготовленными в духовке. Благодаря равномерному жару в печи, такие пироги лучше поднимались, пропекались, румянились и обладали особым ароматом.


В качестве начинок использовали различные виды фарша (рыбный, мясной, с крупой и овощами). Также в качестве начинки использовали картофель, капусту, рис, грибы, печень, курицу, яйцо, сыр, зелень. Также были и сладкие начинки, из малины, смородины, вишни, клубники и других ягод. По форме пироги также были самые разные, начиная от самых маленьких размеров, так называемых пирожков, и до больших праздничных кулебяк и расстегаев.


В наши дни, традиции возрождаются. Существует большое количество пироговых, готовых порадовать своих клиентов румяными пирогами. Все более популярной становится услуга заказа пирогов на праздники или в офис на обед, да и на дом ее тоже охотно заказывают. Сегодня существует огромное количество рецептов и способов приготовления этого блюда. Как правило, готовят из муки высшего сорта, замешивая дрожжевое тесто. Ну и, конечно же, лучшие пироги готовятся в печи, обретая при этом неповторимый аромат.  Начинки же используются самые разные. Как и в старину, есть пироги с курицей, грибами, сельдью, семгой, мясом, печенью, картошкой, сыром, индейкой, капустой, яйцом и луком. Для сладких пирогов используются: яблоко, малина, клубника, ежевика, смородина, творог, киви, вишня и многие др.

(28 баллов)