Дайте понятия к каждым) Пожалуйста❤️

0 голосов
26 просмотров

Дайте понятия к каждым) Пожалуйста❤️


image

Биология (654k баллов) | 26 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Белок Сложное органическое вещество, важнейшая составная часть животных и растительных организмов.

Простые белки отличаются друг от друга растворимостью в воде и других растворителях. Белки, способные растворяться в чистой дистиллированной воде, называются альбуминами. Примером альбуминов являются яичный белок, а также белки пшеницы и гороха. Белки, способные растворяться в слабом растворе поваренной соли, называются глобулинами. Представителями глобулинов можно назвать белки крови и многие растительные белки. В клетках живых организмов содержатся также белки, растворимые в спиртах и слабых щелочных растворах.

Сложные белки. В зависимости от характера соединений небелковой природы, входящих в состав белков, они делятся на нуклеопротеины, хромопротеины, липопротеины и др.


Аминокислоты Органические вещества — основной элемент построения всех белков животных и растительных организмов.

Пептиды  — семейство веществ, молекулы которых построены из двух и более остатков аминокислот, соединённых в цепь пептидными (амидными) связями —C(O)NH—. Обычно подразумеваются пептиды, состоящие из α-аминокислот, однако термин не исключает пептидов, полученных из любых других аминокарбоновых кислот.

Первичная структура биологической молекулы — точное обозначение атомной структуры и расположения химических связей между атомами.

Вторичная структура — конформационное расположение главной цепи макромолекулы, независимо от конформации боковых цепей или отношения к другим сегментам.

Третичная структура — пространственное строение всей молекулы белка или другой макромолекулы, состоящей из единственной цепи.

Четвертичная структура белка Под четвертичной структурой подразумевают способ укладки в пространстве отдельных полипептидных цепей, обладающих одинаковой (или разной) первичной, вторичной или третичной структурой, и формирование единого в структурном и функциональном отношениях макромолекулярно-го образования.

Ну что знал написал,удачи :)

(61 баллов)