Для приготовления 10 пирожков с хурмой необходимо 400г муки , 25 г сахара , 15 г...

0 голосов
55 просмотров

Для приготовления 10 пирожков с хурмой необходимо 400г муки , 25 г сахара , 15 г маргарина, 10г дрожжей 200г воды для замеса теста, 150 г хурмы 5 г муки, 70г жира и 40 г воды для фарша . сколько продуктов муки, сахара, маргарина , дрожжей, воды, хурмы, жира, муки и воды для фарша потребуется , чтобы испечь: 1) 20; 2) 30; 3) 50; пирожков с хурмой?


Математика (21 баллов) | 55 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

У нас дана раскладка для приготовления десяти пирожков. Давайте вычислим, сколько будет необходимо продуктов, если мы хотим приготовить другое количество пирожков:

1) 20 пирожков - это в 2 раза больше, чем 10. Значит, всех ингредиентов нужно брать вдвое больше. Для замеса теста:

- муки 400 х 2 = 800 г;

- сахара 25 х 2 = 50г;

- маргарина 15 х 2 = 30г;

- дрожжей 10 х 2 = 20 г;

- воды 200 х 2 = 400 г.

Для фарша:

- хурмы 150 х 2 = 300 г;

- муки 5 х 2 = 10 г;

- воды 40 х 2 = 80 г.

Жира для жарки:

- 70 х 2 = 140 г.

2) Для 30 пирожков, соответственно понадобится продуктов в 3 раза больше.

Для замеса теста:

- муки 400 х 3 = 1200 г;

- сахара 25 х 3 = 75г;

- маргарина 15 х 3 = 45г;

- дрожжей 10 х 3 = 30 г;

- воды 200 х 3 = 600 г.

Для фарша:

- хурмы 150 х 3 = 450 г;

- муки 5 х 3 = 15 г;

- воды 40 х 3 = 120 г.

Жира для жарки:

- 70 х 3 = 210 г.

3) А 50 пирожков - это в 5 раз больше, чем 10.

Возьмем для замеса теста:

- муки 400 х 5 = 2000 г;

- сахара 25 х 5 = 125г;

- маргарина 15 х 5 = 75г;

- дрожжей 10 х 5 = 50 г;

- воды 200 х 5 = 1000 г.

Для фарша:

- хурмы 150 х 5 = 750 г;

- муки 5 х 5 = 25 г;

- воды 40 х 5 = 200 г.

Жира для жарки:

- 70 х 5 = 350 г.

Пожаловаться

(26 баллов)