1) переносим неизвестную в левую часть и сменяем её знак: ![\frac{3x}{3-x}+\frac{9}{x-3}-x=0 \frac{3x}{3-x}+\frac{9}{x-3}-x=0](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B3x%7D%7B3-x%7D%2B%5Cfrac%7B9%7D%7Bx-3%7D-x%3D0)
2) выносим за скобки знак минуса: ![\frac{3x}{-(x-3)}+\frac{9}{x-3}-x=0 \frac{3x}{-(x-3)}+\frac{9}{x-3}-x=0](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B3x%7D%7B-%28x-3%29%7D%2B%5Cfrac%7B9%7D%7Bx-3%7D-x%3D0)
3) выносим знак перед дробью: ![-\frac{3x}{x-3}+\frac{9}{x-3}-x=0 -\frac{3x}{x-3}+\frac{9}{x-3}-x=0](https://tex.z-dn.net/?f=-%5Cfrac%7B3x%7D%7Bx-3%7D%2B%5Cfrac%7B9%7D%7Bx-3%7D-x%3D0)
4) записываем все числители над общим знаменателем: ![\frac{-3x+9-x*(x-3)}{x-3}=0 \frac{-3x+9-x*(x-3)}{x-3}=0](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B-3x%2B9-x%2A%28x-3%29%7D%7Bx-3%7D%3D0)
5) раскрываем скобки, выполнив умножение на -x: ![\frac{-3x+9-x^{2}+3x}{x-3} =0 \frac{-3x+9-x^{2}+3x}{x-3} =0](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B-3x%2B9-x%5E%7B2%7D%2B3x%7D%7Bx-3%7D+%3D0)
6) раскладываем выражение на множители: ![\frac{(3-x)*(3+x)}{x-3} =0 \frac{(3-x)*(3+x)}{x-3} =0](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B%283-x%29%2A%283%2Bx%29%7D%7Bx-3%7D+%3D0)
7) выносим за скобки знак минуса: ![\frac{-(x-3)*(3+x)}{x-3} =0 \frac{-(x-3)*(3+x)}{x-3} =0](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B-%28x-3%29%2A%283%2Bx%29%7D%7Bx-3%7D+%3D0)
8) упрощаем выражение: ![-(3+x)=0 -(3+x)=0](https://tex.z-dn.net/?f=-%283%2Bx%29%3D0)
9) раскрываем скобки: ![-3-x=0 -3-x=0](https://tex.z-dn.net/?f=-3-x%3D0)
10) переносим константу в правую часть равенства: ![-x=3 -x=3](https://tex.z-dn.net/?f=-x%3D3)
11) меняем знаки: ![x=-3 x=-3](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D-3)
ОТВЕТ: ![x=-3 x=-3](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D-3)