1) 2^(x+2) - 2^(x+1) + 2^(x-1) - 2^(x-2) <= 9</p>
Преобразуем так
2^x*2^2 - 2^x*2 + 2^x*1/2 - 2^x*1/2^2 <= 9</p>
Вынесем 2^x за скобки
2^x*(4 - 2 + 1/2 - 1/4) <= 9</p>
Приведем подобные
2^x*(2 1/4) <= 9</p>
2^x*9/4 <= 9</p>
Делим на 9
2^x*1/4 <= 1</p>
2^x <= 4</p>
x <= 2</p>
2) (0,5)^(x-1) + (0,5)^(x+1) <= 26</p>
Преобразуем так
(0,5)^x*(0,5)^(-1) + (0,5)^x*(0,5)^1 <= 26</p>
Вынесем (0,5)^x за скобки
(0,5)^x*(2 + 1/2) <= 26</p>
(0,5)^x*5/2 <= 26</p>
(0,5)^x <= 52/5</p>
(0,5)^x <= 10,4</p>
Так как основание 0,5 ∈ (0; 1), то функция y = (0,5)^x убывающая, и при переходе от степени к показателю знак неравенства меняется.
x >= log_(0,5) (10,4)