![\tt (1+m)(x^2+2x+m)-2(m-1)(x^2+1)=0\\ (1+m)x^2+2x(1+m)+m+m^2-2(m-1)x^2-2m+2=0\\ (1+m-2m+2)x^2+2x(1+m)+m^2-m+2=0\\ (3-m)x^2+2x(1+m)+m^2-m+2=0 \tt (1+m)(x^2+2x+m)-2(m-1)(x^2+1)=0\\ (1+m)x^2+2x(1+m)+m+m^2-2(m-1)x^2-2m+2=0\\ (1+m-2m+2)x^2+2x(1+m)+m^2-m+2=0\\ (3-m)x^2+2x(1+m)+m^2-m+2=0](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Ctt+%281%2Bm%29%28x%5E2%2B2x%2Bm%29-2%28m-1%29%28x%5E2%2B1%29%3D0%5C%5C+%281%2Bm%29x%5E2%2B2x%281%2Bm%29%2Bm%2Bm%5E2-2%28m-1%29x%5E2-2m%2B2%3D0%5C%5C+%281%2Bm-2m%2B2%29x%5E2%2B2x%281%2Bm%29%2Bm%5E2-m%2B2%3D0%5C%5C+%283-m%29x%5E2%2B2x%281%2Bm%29%2Bm%5E2-m%2B2%3D0+)
Дискриминант квадратного уравнения:
![\tt D=b^2-4ac=4(1+m)^2-4(3-m)(m^2-m+2)=4+8m+4m^2-\\ -4(4m^2+9-m^3-5m)=4+8m+4m^2-16m^2-36+4m^3+20m=\\ =4m^3-12m^2+28m-32 \tt D=b^2-4ac=4(1+m)^2-4(3-m)(m^2-m+2)=4+8m+4m^2-\\ -4(4m^2+9-m^3-5m)=4+8m+4m^2-16m^2-36+4m^3+20m=\\ =4m^3-12m^2+28m-32](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Ctt+D%3Db%5E2-4ac%3D4%281%2Bm%29%5E2-4%283-m%29%28m%5E2-m%2B2%29%3D4%2B8m%2B4m%5E2-%5C%5C+-4%284m%5E2%2B9-m%5E3-5m%29%3D4%2B8m%2B4m%5E2-16m%5E2-36%2B4m%5E3%2B20m%3D%5C%5C+%3D4m%5E3-12m%5E2%2B28m-32+)
Квадратное уравнение имеет два различных корня, если D>0
0~|:4\\ m^3-3m^2+7m-8>0 " alt=" \tt 4m^3-12m^2+28m-32>0~|:4\\ m^3-3m^2+7m-8>0 " align="absmiddle" class="latex-formula">
Решим кубическое уравнение
методом Виета-Кардано.
a = -3; b=7; c=-8
Q = (a²-3b)/9 ≈ -1.333
R = (2a³ - 9ab + 27c)/54 =-1.5
S = Q³ - R² ≈ -4.62
Поскольку S<0, то кубическое уравнение имеет один действительный корень</p>
β = Arsh(|R|/√|Q|³)/3 ≈ 0.288
m = -2sgn(R)/√Q shβ -a/3 ≈ 1.674 - корень кубического уравнения
_____-____(1,674)____+_____
Решением неравенства D>0 является промежуток (1.674; + ∞)
Если коэффициент при x² равен нулю, то уравнение превратится в линейное, что имеет один корень, значит
![\tt 3-m\ne 0\\ m\ne 3 \tt 3-m\ne 0\\ m\ne 3](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Ctt+3-m%5Cne+0%5C%5C+m%5Cne+3+)
Ответ: m ∈ (1.674;3)∪(3;+∞).