формула разность кубов: a³ - b³ = (a - b)*(a² + ab + b²)
в числителе вторая скобка от такой же формулы...
(x²)³ - (y²)³ = (x² - y²)*((x²)² + x²y² + (y²)²) потому можно домножить числитель и знаменатель на первую скобку из формулы... числитель свернется в разность (x²)³ - (y²)³ = x⁶ - y⁶ = (x³)² - (y³)², которую можно рассматривать и как разность кубов и как разность квадратов...
в числителе получится: (x³ - y³)*(x³ + y³)
в знаменателе получится: (x-y)(x³ - y³)*(x² - y²) одна скобка сократится...
в числителе останется: (x + y)(x² - xy + y²)
в знаменателе останется: (x-y)*(x - y)(x + y) и еще одна скобка сократится...
![...=\frac{x^{2}-xy+y^{2}}{(x-y)^{2}}=\frac{x^{2}-xy+y^{2}-xy+xy}{(x-y)^{2}}= ...=\frac{x^{2}-xy+y^{2}}{(x-y)^{2}}=\frac{x^{2}-xy+y^{2}-xy+xy}{(x-y)^{2}}=](https://tex.z-dn.net/?f=+...%3D%5Cfrac%7Bx%5E%7B2%7D-xy%2By%5E%7B2%7D%7D%7B%28x-y%29%5E%7B2%7D%7D%3D%5Cfrac%7Bx%5E%7B2%7D-xy%2By%5E%7B2%7D-xy%2Bxy%7D%7B%28x-y%29%5E%7B2%7D%7D%3D+)
![=\frac{(x-y)^{2}+xy}{(x-y)^{2}}=\frac{(x-y)^{2}}{(x-y)^{2}}+\frac{xy}{(x-y)^{2}}=1+\frac{xy}{(x-y)^{2}} =\frac{(x-y)^{2}+xy}{(x-y)^{2}}=\frac{(x-y)^{2}}{(x-y)^{2}}+\frac{xy}{(x-y)^{2}}=1+\frac{xy}{(x-y)^{2}}](https://tex.z-dn.net/?f=+%3D%5Cfrac%7B%28x-y%29%5E%7B2%7D%2Bxy%7D%7B%28x-y%29%5E%7B2%7D%7D%3D%5Cfrac%7B%28x-y%29%5E%7B2%7D%7D%7B%28x-y%29%5E%7B2%7D%7D%2B%5Cfrac%7Bxy%7D%7B%28x-y%29%5E%7B2%7D%7D%3D1%2B%5Cfrac%7Bxy%7D%7B%28x-y%29%5E%7B2%7D%7D+)