![x^2-3xy+2y^2=3 x^2-3xy+2y^2=3](https://tex.z-dn.net/?f=+x%5E2-3xy%2B2y%5E2%3D3+)
![x^2-2xy+y^2+y^2-xy=3 x^2-2xy+y^2+y^2-xy=3](https://tex.z-dn.net/?f=+x%5E2-2xy%2By%5E2%2By%5E2-xy%3D3+)
![(x-y)^2-y(x-y)=3 (x-y)^2-y(x-y)=3](https://tex.z-dn.net/?f=+%28x-y%29%5E2-y%28x-y%29%3D3+)
![(x-y)(x-2y)=3 (x-y)(x-2y)=3](https://tex.z-dn.net/?f=+%28x-y%29%28x-2y%29%3D3+)
Далее перебираем варианты множителей: 1*3=3; 3*1=3; -1*-3=3; -3*-1=3 (4 варианта)
1)
(Решаем простенькую систему)
![x=-1; y=-2 x=-1; y=-2](https://tex.z-dn.net/?f=+x%3D-1%3B+y%3D-2+)
2) ![\left \{ {{x-y=3} \atop {x-2y=1}} \right. \left \{ {{x-y=3} \atop {x-2y=1}} \right.](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cleft+%5C%7B+%7B%7Bx-y%3D3%7D+%5Catop+%7Bx-2y%3D1%7D%7D+%5Cright.++)
![x=5; y=2 x=5; y=2](https://tex.z-dn.net/?f=+x%3D5%3B+y%3D2+)
3) ![\left \{ {{x-y=-1} \atop {x-2y=-3}} \right. \left \{ {{x-y=-1} \atop {x-2y=-3}} \right.](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cleft+%5C%7B+%7B%7Bx-y%3D-1%7D+%5Catop+%7Bx-2y%3D-3%7D%7D+%5Cright.++)
![x=1; y=2 x=1; y=2](https://tex.z-dn.net/?f=+x%3D1%3B+y%3D2+)
4) ![\left \{ {{x-y=-3} \atop {x-2y=-1}} \right. \left \{ {{x-y=-3} \atop {x-2y=-1}} \right.](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cleft+%5C%7B+%7B%7Bx-y%3D-3%7D+%5Catop+%7Bx-2y%3D-1%7D%7D+%5Cright.++)
![x=-5; y=-2 x=-5; y=-2](https://tex.z-dn.net/?f=+x%3D-5%3B+y%3D-2+)
Ответ: (-1; -2); (5; 2); (1; 2); (-5; -2)
2 номер
![y^2-x^2=23 y^2-x^2=23](https://tex.z-dn.net/?f=+y%5E2-x%5E2%3D23+)
![(y+x)(y-x)=23 (y+x)(y-x)=23](https://tex.z-dn.net/?f=+%28y%2Bx%29%28y-x%29%3D23+)
Опять всё то же самое, 1*23=23; 23*1=23; -1*-23=23; -23*-1=23
Решаете четыре системы:
1) ![\left \{ {{y+x=1} \atop {y-x=23}} \right. \left \{ {{y+x=1} \atop {y-x=23}} \right.](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cleft+%5C%7B+%7B%7By%2Bx%3D1%7D+%5Catop+%7By-x%3D23%7D%7D+%5Cright.++)
2) ![\left \{ {{y+x=23} \atop {y-x=1}} \right. \left \{ {{y+x=23} \atop {y-x=1}} \right.](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cleft+%5C%7B+%7B%7By%2Bx%3D23%7D+%5Catop+%7By-x%3D1%7D%7D+%5Cright.++)
3) ![\left \{ {{y+x=-1} \atop {y-x=-23}} \right. \left \{ {{y+x=-1} \atop {y-x=-23}} \right.](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cleft+%5C%7B+%7B%7By%2Bx%3D-1%7D+%5Catop+%7By-x%3D-23%7D%7D+%5Cright.++)
4) ![\left \{ {{y+x=-23} \atop {y-x=-1}} \right. \left \{ {{y+x=-23} \atop {y-x=-1}} \right.](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cleft+%5C%7B+%7B%7By%2Bx%3D-23%7D+%5Catop+%7By-x%3D-1%7D%7D+%5Cright.++)
Получаете x=11; -11; y=12; y=-12. Думаю по аналогии с 1 примером разберётесь