Первый этап - рассмотрим произведение двух множителей.
Чтобы найти неизвестный первый множитель нужно, произведение разделить на второй множитель:
![\frac{6}{7} x-\frac{1}{2} =3:14\\\frac{6}{7} x-\frac{1}{2} =\frac{3}{14} \frac{6}{7} x-\frac{1}{2} =3:14\\\frac{6}{7} x-\frac{1}{2} =\frac{3}{14}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B6%7D%7B7%7D+x-%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D+%3D3%3A14%5C%5C%5Cfrac%7B6%7D%7B7%7D+x-%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D+%3D%5Cfrac%7B3%7D%7B14%7D+)
Второй этап - рассмотрим разность.
Чтобы найти неизвестное уменьшаемое, надо к разности прибавить вычитаемое:
![\frac{6}{7} x=\frac{3}{14}+\frac{1}{2} \\ \frac{6}{7} x=\frac{3}{14}+\frac{7}{14} \\ \frac{6}{7} x=\frac{10}{14} \\ \frac{6}{7} x=\frac{5}{7} \frac{6}{7} x=\frac{3}{14}+\frac{1}{2} \\ \frac{6}{7} x=\frac{3}{14}+\frac{7}{14} \\ \frac{6}{7} x=\frac{10}{14} \\ \frac{6}{7} x=\frac{5}{7}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B6%7D%7B7%7D+x%3D%5Cfrac%7B3%7D%7B14%7D%2B%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D+%5C%5C+%5Cfrac%7B6%7D%7B7%7D+x%3D%5Cfrac%7B3%7D%7B14%7D%2B%5Cfrac%7B7%7D%7B14%7D++%5C%5C+%5Cfrac%7B6%7D%7B7%7D+x%3D%5Cfrac%7B10%7D%7B14%7D+%5C%5C+%5Cfrac%7B6%7D%7B7%7D+x%3D%5Cfrac%7B5%7D%7B7%7D++)
Заключительный этап - рассмотрим произведение (опять). Правило - смотри первый этап:
![x=\frac{5}{7} : \frac{6}{7} = \frac{5}{7} * \frac{7}{6} = \frac{5}{6} x=\frac{5}{7} : \frac{6}{7} = \frac{5}{7} * \frac{7}{6} = \frac{5}{6}](https://tex.z-dn.net/?f=+x%3D%5Cfrac%7B5%7D%7B7%7D+%3A+%5Cfrac%7B6%7D%7B7%7D+%3D+%5Cfrac%7B5%7D%7B7%7D+%2A+%5Cfrac%7B7%7D%7B6%7D+%3D+%5Cfrac%7B5%7D%7B6%7D+)
Ответ: ![\frac{5}{6} \frac{5}{6}](https://tex.z-dn.net/?f=++%5Cfrac%7B5%7D%7B6%7D+)