При условии,что
0 " alt=" b>0 " align="absmiddle" class="latex-formula"> возведем в квадрат обе части уравнения, имеем:
![(x^2-5x+6)^2=b^2\\ (x^2-5x+6)^2-b^2=0\\ (x^2-5x+6+b)(x^2-5x+6-b)=0 (x^2-5x+6)^2=b^2\\ (x^2-5x+6)^2-b^2=0\\ (x^2-5x+6+b)(x^2-5x+6-b)=0](https://tex.z-dn.net/?f=+%28x%5E2-5x%2B6%29%5E2%3Db%5E2%5C%5C+%28x%5E2-5x%2B6%29%5E2-b%5E2%3D0%5C%5C+%28x%5E2-5x%2B6%2Bb%29%28x%5E2-5x%2B6-b%29%3D0+)
Произведение равно нулю, если хотя бы один из множителей равен нулю.
![x^2-5x+6+b=0~~~\big(\star\big)\\ x^2-5x+6-b=0\big(\star \star\big) x^2-5x+6+b=0~~~\big(\star\big)\\ x^2-5x+6-b=0\big(\star \star\big)](https://tex.z-dn.net/?f=+x%5E2-5x%2B6%2Bb%3D0%7E%7E%7E%5Cbig%28%5Cstar%5Cbig%29%5C%5C+x%5E2-5x%2B6-b%3D0%5Cbig%28%5Cstar+%5Cstar%5Cbig%29+)
Это уравнение будет иметь три решения, если один из этих уравнений D>0 и D=0
Найдем дискриминант квадратного уравнения ![\big(\star\big) \big(\star\big)](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cbig%28%5Cstar%5Cbig%29+)
![D=25-4(6+b)=25-24-4b=1-4b D=25-4(6+b)=25-24-4b=1-4b](https://tex.z-dn.net/?f=+D%3D25-4%286%2Bb%29%3D25-24-4b%3D1-4b+)
и уравнения ![\big(\star \star\big) \big(\star \star\big)](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cbig%28%5Cstar+%5Cstar%5Cbig%29+)
![D=25-4(6-b)=25-24+4b=1+4b D=25-4(6-b)=25-24+4b=1+4b](https://tex.z-dn.net/?f=+D%3D25-4%286-b%29%3D25-24%2B4b%3D1%2B4b+)
0} \atop {1+4b=0}} \right. ~~~\Rightarrow~~~\left \{ {{b<0.25} \atop {b=-0.25}} \right. ~~\Rightarrow~ b=-0.25" alt=" \displaystyle \left \{ {{1-4b>0} \atop {1+4b=0}} \right. ~~~\Rightarrow~~~\left \{ {{b<0.25} \atop {b=-0.25}} \right. ~~\Rightarrow~ b=-0.25" align="absmiddle" class="latex-formula">
или
0}} \right. ~~~\Rightarrow~~~ \left \{ {{b=0.25} \atop {b>-0.25}} \right. ~~~\Rightarrow~~~ b=0.25 " alt=" \displaystyle \left \{ {{1-4b=0} \atop {1+4b>0}} \right. ~~~\Rightarrow~~~ \left \{ {{b=0.25} \atop {b>-0.25}} \right. ~~~\Rightarrow~~~ b=0.25 " align="absmiddle" class="latex-formula">
Значение b = -0.25 не удовлетворяет условию, ведь b > 0.
Ответ: b = 0,25.