Вычислите: ∫_(-1)^1▒(2x - 3x²)dx
надеюсь ты видишь что написал...
Это интеграл от минус одного до одного?
Да
Интеграл от 1 до -1 от функции (2x - 3x²) dx
Ответ - 2
Посмотрите формулы логарифмов, все делается по ним)
Ой, интегралов, двум сразу отвечала просто))
Получаем
(2x²/2-3x³/3) /от 1 до -1 = (x²-x³)от 1 до -1 = 1²-1³-(-1)²+(-1)³ = 1 - 1 - 1 - 1 = - 2
Можете помочь с логарифмами? Укажите область определения функции log_2,4 (3x-5)
И снова, смотрите правила) Подлогарифмическое выражение должно быть больше 0
3х-5>0
3х>5
х>5/3
Спасибо большое
область определения (5/3 ; +бесконечность)
2x^2/2-3x^3/3 | (-1;1) = x^2-x^3 | (-1;1) =1-1-(1+1)=0-2=-2