предложите способ доказательства наличия белков в продуктах питания шерстяных и шелковых...

0 голосов
120 просмотров

предложите способ доказательства наличия белков в продуктах питания шерстяных и шелковых тканях


Химия (55 баллов) | 120 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

Простейшим реактивом на определение белка есть концентрированная азотная кислота,которую следует капнуть на светлые участки ткани или на белок куриного яйца.В местах соприкосновения с кислотой останутся желтые пятна,которые со временем станут оранжевыми.Можно наоборот в небольшое количество кислоты поместить образцы тканей или добавить белок(иной продукт),в следствие (если есть белки конечно) получится желтый раствор,который при нагревании становится оранжевым

(54.2k баллов)
0 голосов

в шелковых тканях белок существует,разумеется. Примером является, бабочка-шелкопряд.

В продуктах питания можно просто напросто посмотреть состав.Во многих мы увидим содержание белка,где-то больше,где-то меньше.

На счет шерстяных...

(136 баллов)