Какое наибольшее значение приобретает выражение:
Y=-6-(2-x)⁴ y`=(-6-(2-x)⁴)`=4*(2-x)³=0 4*(2-x)³=0 |÷4 (2-x)³=0 2-x=0 x=2 ⇒ ymax=-6-(2-2)⁴=-6-0⁴=-6. Ответ: ymax=-6.
Спаибо, правда, только сейчас заметил, там x - 2, но ответ тот же, а не подскажете, как вы степень превратили в 4 и куда -6 подевалось ну или в какую сторону копать?
Это решение через производную. В 9 классе это не проходят. Здесь же достаточно понять, что (2-х) или (х-2) в четвёртой степени - это положительное число. И наибольшее значение выражение примет, если от -6 отнять ноль.