Помогите решить, пожалуйста. Упростить выражение и вычислить при a=1.

0 голосов
23 просмотров

Помогите решить, пожалуйста. Упростить выражение и вычислить при a=1.


image

Алгебра (12 баллов) | 23 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

=(4/(а+3)²+6/(а²-9)):(1/(а-3))=(4/(а+3)²+6/(а-3)(а+3)):(1/(а-3))
общий знаменатель: (а+3)²(а-3)
=(4(а-3)+6(а+3))/((а+3)²(а-3)):(1/(а-3)=((4а-12+6а+18)/((а+3)²(а-3))):(1/(а-3))=(10а+6)/(а+3)²

при а=1
(10+6)/4²=1

(1.5k баллов)
0

немного непонятно решение, можно подробнее расписать.

0

т.е. 6/(9-а²) умножаем на -1