Решить уравнение: -4( х + 8) - 2 = -3 (5 - х).
Дано линейное уравнение:-4*(x+8)-2 = -3*(5-x)Раскрываем скобочки в левой части ур-ния-4*x-4*8-2 = -3*(5-x)Раскрываем скобочки в правой части ур-ния-4*x-4*8-2 = -3*5+3*xПриводим подобные слагаемые в левой части ур-ния:-34 - 4*x = -3*5+3*xПереносим свободные слагаемые (без x)из левой части в правую, получим:-4*x = 19 + 3*xПереносим слагаемые с неизвестным xиз правой части в левую:-7*x = 19Разделим обе части ур-ния на -7x = 19 / (-7)Получим ответ: x = -19/7
-4(x+8)-2=-3(5-x) -4x-32-2=-15+3 -4x-32-2+15-3x=0 -7x-19=0 -7x=19 -x=19/7 -x=2(целых) и 5/7 x=-2(целых) и 5/7