1.Например, зимой они добывают себе ягоды, семена или плоды. Причем при достаточном количестве зимнего корма дрозды и вовсе не улетают на зимовку.
Летом же дрозд, особенно такой вид, как рябинник, превращается в настоящего вредителя и врага всех дачников, так как за пропитанием наведывается именно в сады, где уничтожает урожай ягод, например, клубники, черешни, вишни, жимолости. Нередко можно увидеть дрозда на огородах и плодовых деревьях. Но, кроме этого, с удовольствием охотятся такие пернатые и на различных насекомых, улиток, личинок, червей.
2.Особенности пищеварения делают дождевых червей детритоядными, т.е. они питаются детритом - разлагающейся растительной органикой (в прикуску с частичками почвы), находящейся на поверхности почвы или в их подземных норках, а также и в самой почве.
3.Цветы, как и все растения, усваивают из воздуха и из почвы неорганические вещества, перерабатывают их в органические и используют для образования листьев, стеблей, корней, цветов и плодов, а часть из них откладывают про запас.
Чтобы обеспечить себе больше питательных веществ, растения развивают большую поверхность поглощения – сильно разветвлённую корневую систему, увеличенную массу листвы и т.д.
Растения питаются через корни и листья. Когда они питаются через корневую систему, это называется корневым питанием, которое в свою очередь бывает почвенным (когда питательные вещества усваиваются из почвы) и беспочвенным, или гидропонным (когда питательные вещества усваиваются из питательных растворов). Когда растения питаются через листья, это называется внекорневым питанием.
4. Питается в основном живыми лягушками, грызунами и реже рыбой. Врагами ужей являются аисты, хищные птицы и некоторые млекопитающие. От века не отказывает в пище: Пьют молоко, и ковш у них один.
5.Чаще всего едят орехи, семена, плоды, ягоды, грибы, желуди, побеги и почки деревьев. Кроме растительной пищи белки едят насекомых, лягушек, жуков, ящериц, яйца и птенцов разных птиц. Животная пища преобладает в рационе белок весной, когда найти растительную пищу очень сложно.
6.Как и все остальные живые организмы, насекомые не могут существовать без потребления пищи. Если попробовать разобраться, что служит им кормом, то даже при беглом обзоре основных представителей надкласса станет заметно, что у них самые разные вкусовые предпочтения. И это немудрено, ведь ученым известно более 1 млн видов, среди которых есть экземпляры с довольно странным рационом.По типу питания выделяют три основные группы насекомых: хищники, фитофаги (поедающие растительность) и потребители мертвой органики. Последние две делятся еще на несколько подгрупп. Например, насекомые-фитофаги могут употреблять разные части растений: карпофаги — семена; филлофаги — листья; ксилофаги — древесину; ризофаги — корни. Любители отмершей органики также имеют свои особые предпочтения: сапрофаги едят гниющие субстраты, детритофаги — остатки растений, некрофаги — трупы животных, копрофаги — экскременты. Кроме того, есть так называемые эврифаги — им подходит любая пища без разбору.
7.Голосеменные растения питаются Фотосинтезом! БОльшая часть суши, вообще покрытая растительностью, покрыта тайгой - голосеменными растениями.
8.В листьях бука много кальция, он любит этот химический элемент, и, если почва содержит достаточное количество кальция, ствол дерева вырастает более ровным и светлым.
Орехами бука питаются белки.
На открытом воздухе древесина бука недолговечна. Поэтому она редко используется для наружной облицовки строений.
9.Липа зимой. Зимой Липа стоит величественно в снежном одеянии. Липовыми семенами питается целая армия мелких птиц – Чечёток, Снегирей, Чижей.
А граб и став я не знаю.