Решить уравнение) 0,6-1,6 (х-4)=3 (7-0,4х)
0.6-1.6x-6.4=21-1.2x -1.6x+1.2x=21-0.6+6.4 -0.4x=14 x=14:(-0.4) x=35
0,6-1,6(х-4)=3(7-0,4х) 0,6-1,6х+6,4=21-1,2х 7-27=-1,2х+1,6х 0,4х=-20 х=-50
0,6-1,6(х-4)=3(7-0,4х) 0,6-1,6х+6,4=21-1,2х 7-21=-1,2х+1,6х 0,4х=-20 х=-50
Неправильно решила, извиняюсь, 0,6-1,6(х-4)=3(7-0,4х) 0,6-1,6х+6,4=21-1,2х 7-21=-1,2х+1,6х 0,4х=-14 х=-35
Почему так?
там же минус не перед скобкой
там должно же быть минус 6.4
при раскрытии скобок минус на минус дает плюс
но ответ получился одинаковый
я только минус поставил
а не надо было