Как виявить глюкозу в меде

0 голосов
46 просмотров

Как виявить глюкозу в меде


Химия (14 баллов) | 46 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

1) Чаще всего вместо меда покупатели приобретают подкрашенный сахарный сироп. Мед должен быть тягучим. Опустите ложку в него, зачерпните ей немного этого продукта и прокрутите над банкой. Настоящий мед должен накручиваться на ложку, а не обрываться «нитками» или стекать с ложки, как кисель.
2) Рассмотрите банку меда на свет. Подлинный продукт, какого цвета бы он ни был, останется прозрачным. Капните немного меда на палец и разотрите в руках. Настоящий мед не образует комочков, а разотрется полностью.

3) Для образования нужной густоты и вязкости мошенники используют крахмал или обыкновенную муку. На рынке проверить мед на наличие этих компонентов невозможно. Только уже дома вы можете зачерпнуть немного меда и капнуть на него 1-2 капли йода. Если продукт окрасится в чернильный цвет – перед вами подделка.

4) В домашних условиях можно проверить, не содержит ли мед избытка сахара. Для этого нагрейте ложку меда с помощью зажигалки. По краям образовалась темная каемка? Вам достался поддельный продукт. Настоящий мед во время нагревания только немного изменит цвет.

5) Возьмите лист бумаги и капните 1-2 капли меда. Последите за тем, что будет происходить с бумагой на протяжении 20 минут, пока он будет растекаться. Если бумага увлажнилась насквозь, то вы приобрели поддельный продукт.

6)Еще один способ проверить мед на подлинность – развести ложку меда в теплой воде. Продукт, изготовленный без примесей, растворится в воде, не оставив мутного осадка. При добавлении меда в горячий чай цвет напитка не изменится.

(90 баллов)