2(4a+3b)-3(2a+6b)=2a-12b=-2(6b-a)=3,8 При 6b-a=-1,9 Я решил до 2a-12b, а дальше не понял, почему так, папа попробовал объяснить, я не понял :P
2(4a+3b)-3(2a+6b)=2a-12b. Дальше мы выносим общий множитель за скобку 2а-12b = 2×(a-6b). Дальше мы выносим минус за скобку и следовательнл меняем знаки в скобке. 2×(а-6b) = -2×(6b-a) (т.к. было +а стало -а, было -6b стало +6b; а этот минус мы вынесли к 2, стало -2) Теперь подставляем множитель -1.9 2(4a+3b)-3(2a+6b)=2a-12b=-2(6b-a)= -2×(-1.9) = 3.8
Вот! Спасибо!
Это именно то, чего мне не хватало!
Не за что❤