-------------------------------
-------------------------------
-----------------------------
---------------------------
----------------------------------
Если в уравнении положить
![cos(x)=0 cos(x)=0](https://tex.z-dn.net/?f=cos%28x%29%3D0)
, то из уравнения следует, что и
![sin(x)=0 sin(x)=0](https://tex.z-dn.net/?f=sin%28x%29%3D0)
, чего быть не может (синус и косинус того же аргумента не могут равняться нулю одновременно, это противоречит основному тригонометрическому тождеству), т.е. в данном уравнении
Это означает, что мы можем делить уравнение на
![cos(x) cos(x)](https://tex.z-dn.net/?f=cos%28x%29)
и решение нового уравнения совпадать с решениям исходного (равносильный переход)