1. Основных приемов пищи должно быть как минимум три, а в идеале – пять: завтрак, обед, ужин и два перекуса. Порции не больше 250-300 г.
2. В рационе обязательно должны присутствовать сложные углеводы, белки и жиры. При этом сложные углеводы (каши, цельнозерновой хлеб, фрукты) лучше всего есть в первой половине дня, а ужинать исключительно белком (нежирные мясо и рыба, морепродукты) и за четыре часа до сна. Жиры можно получить из рыбы и, например, авокадо.
3. Если не удается полностью исключить из рациона простые углеводы в виде мучного и сладкого, старайтесь баловать себя исключительно на завтрак и совсем-совсем изредка. А лучше всего приучить себя лакомиться не чизкейками и сдобой, а двумя дольками темного шоколада.