1.Где в природе встречаются жиры? 2.Состав и свойства жиров? 3.биологическая ценность...

0 голосов
38 просмотров

1.Где в природе встречаются жиры?
2.Состав и свойства жиров?
3.биологическая ценность жиров?
4.как правильно хранить масло?
5.какие категории людей должны употреблять в пищу жиры?
ПОЖАЛУЙСТА ОЧЕНЬ НАДО. ДАЮ 30баллов


Химия (29 баллов) | 38 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

 ► являются источником энергии: 1г дает 9 ккал (37,7 кДж), т.е. в 2,2 раза больше, чем Б. За счет Ж в организм поступает 30% энергии у взрослых и 50% - у детей;

 ► это пластический материал, с участием которого создаются клетки тканей и органов;

 ► вместе с Ж всасываются Ж-растворимые витамины (А,Д,Е,К) и биологически активные вещества – стеарины (гормоны), ненасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, фосфатиды;

 ► животные Ж – естественные резервуары витаминов А (ретинола) и Д (кальциферола), незаменимых жирных кислот и лецитина;

(60 баллов)