Toggle navigation
Все ответы
Имя пользователя или адрес электронной почты
Пароль
Запомнить
Вход
Регистрация
|
Я забыл свой пароль
Вопросы
Горячее!
Без ответов
Категории
Задать вопрос
Найдите шестой член геометрической прогрессии (xn), если x1=1/2; x4=4.
0
голосов
205
просмотров
Найдите шестой член геометрической прогрессии (xn), если x1=1/2; x4=4.
найдите
прогрессии
5 - 9 классы
алгебра
Алгебра
DiWbjshwjfy_zn
(
12
баллов)
31 Май, 18
|
205
просмотров
ответить
комментировать
Ваш комментарий к вопросу:
Отображаемое имя (по желанию):
Напишите мне, если после меня будет добавлен комментарий:
Напишите мне, если после меня добавят комментарий
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:
Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Прокомментировать
Отмена
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Отправить мне письмо на это адрес если мой ответ выбран или прокомментирован:
Отправить мне письмо если мой ответ выбран или прокомментирован
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:
Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Ответить
Отмена
Дан
1
ответ
0
голосов
Найдите шестой член геометрической прогрессии (xn), если x1=1/2; x4=4.
x6=x1*q^5 =1/2*q^5
x4=x1*q^3=4 q^3=4/0.5=8 q=2
x6=0.5*2^5=16
mikael2_zn
(
187k
баллов)
31 Май, 18
задать связанный вопрос
комментировать
Ваш комментарий к ответу:
Отображаемое имя (по желанию):
Напишите мне, если после меня будет добавлен комментарий:
Напишите мне, если после меня добавят комментарий
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:
Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Прокомментировать
Отмена
Похожие задачи
Постройте график функции. Очееень надооо. Объясните пожалуйста каждые шаги решения.
Найдите корень уравнения 13/х-3=4/х-13
Упростите выражение 3a(a-2)-(a-3)^2
2x(2)+3x-3=x(2)-3x+(-2+x(2)) Нужен ответ (2) - в квадрате
Помогите пожалуйста! Х^2(1-х) = 0