Помогите пожалуйста. Упростите выражение: (x-3)(x+3)-x(x-5) Заранее спасибо.

0 голосов
30 просмотров

Помогите пожалуйста.

Упростите выражение:
(x-3)(x+3)-x(x-5)

Заранее спасибо.


Алгебра (34 баллов) | 30 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

Решение:
(х + 3) ·(х - 3) - х·(х - 5) = х² - 3² - х² + 5х = - 9 + 5х.
Ответ: 5х - 9.

(29.9k баллов)
0

Благодарю!

0

Была рада помочь! Всего Вам самого доброго.

0

А можете пожалуйста обьяснить?)

0

Почему именно так?

0

Конечно. Что именно? Как упрощено произведение первых двух скобок?

0

Да

0

Первые две скобки представляют собой произведение суммы двух чисел на их разность. Это формула сокращённого умножения. (а - в) * (а + в) = а^2 - b^2. В нашем случае (х + 3) ·(х - 3) = х² - 3² = х² - 9. Во второй части выражения произведение одночлена х на разность. В этом случае х умножается на каждое слагаемое в скобках

0

(х² - х²) + ( 5х -9 )= 0 + 5х - 9 = 5х + 9.

0

Спасибо)

0 голосов

=X^2+3X-3X-9-X^2+5X=5X-9

(29 баллов)