Сообщение про рожь обыкновенную 6 класс

0 голосов
36 просмотров

Сообщение про рожь обыкновенную 6 класс


Биология (37 баллов) | 36 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Рожь — первый злак,который люди начали использовать в пищу.Это уникальное и очень полезное растение.Известное по своим уникальным свойствам ржаное зерно дарит здоровье и энергию солнца. В его белке выявлены лизин и треонин (аминокислоты).В состав ржи входит вода, белки, жиры, углеводы, пищевые волокна и зола.

Растение содержит витамин групп А – бетакаротин, сохраняющий целостность клеточной структуры и защищающий организм от старения, В1- тиамин,предупреждающий авитаминоз и В2 – рибофлавин активно участвующий в процессах белкового,углеводного и жирового обмена. Благодаря наличию пантотеновой и фолиевой кислоты, рожь оказывает на организм общеукрепляющее действие и отлично влияет на функции кроветворения.Употребление продуктов изо ржи стимулирует сердечнососудистую систему. Являясь поставщиком макроэлементов, таких как калий, кальций, магний, натрий, фосфор рожь получила широкое применение в народной медицине.

(188 баллов)