Как влияет тепловая обоработка продуктов ** сохранность в них витамина C:а)он...

0 голосов
66 просмотров

Как влияет тепловая обоработка продуктов на сохранность в них витамина C:
а)он сохраняется;
б)он разрушается;
в)никак.


Другие предметы (24 баллов) | 66 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

Почти все овощи богаты витамином "С" [1]. Разрушению витамина "С" способствуют такие факторы как температура, длительность нагрева, кислород воздуха, щелочная среда и присутствие окисляющихся металлов.

Основной характеристикой применительно к процессу обработки овощей для сохранения витамина "С" является зависимость растворимости аскорбиновой кислоты от температуры.Традиционно рекомендуется закладывать овощи только в кипящую воду: в кипящей воде отсутствует растворённый кислород, кроме того, при высокой температуре разрушаются вещества, способствующие окислению витамина "С" 

Вроде под буквой (б)

(39 баллов)
0 голосов

Будет  А) он сохраняется

(100 баллов)