Предположим, мама принесла из магазина курицу. Нужно сварить из неё бульон. Первым делом мы решим, сколько надо бульона. Для семьи из четырех-пяти человек половины средней курицы будет достаточно. Поэтому мы разрубаем или разрезаем курицу пополам. Одну половину убираем в холодильник, вторую моем, отрезаем крыло, ножку, остальное режем на несколько кусков. Всё это кладем в кастрюлю и наливаем холодной воды. 2,5 - 3 литра будет достаточно. Ставим на плиту и включаем самый сильный огонь. Когда вода почти закипит, появится пена. Её надо снять шумовкой. Это делается для того, чтобы бульон был прозрачным. Как только вода закипела, убавляем огонь. Нужно, чтобы вода не бурлила, а тихонько кипела. Чистим морковку, моем и кидаем в кастрюлю. Прошло минут десять - можно посолить (чайную ложку соли без горки), добавить черный перец горошком и приправу для бульона. Она продается готовая, в пакетиках. Лавровый лист в куриный бульон не добавляют, он перебивает вкус. Пока варится бульон, можно порезать хлеб или батон на сухарики и подсушить в духовке. И, наконец, свежую зелень (укроп, петрушку, зеленый лук) моем и мелко режем. Её мы добавим в тарелки с бульоном. За всеми этими хлопотами прошло минут 30-35. Наш бульон готов. Мама будет рада.