Мы очень любим книгу «Китайское исследование» и советуем её всем, кто заботится о здоровом питании. Но теории мало, всегда хочется приготовить что-то полезное своими руками и угостить семью и друзей. Ниже представлены рецепты из книги «Китайское исследование на практике». Получившиеся блюда отличаются своими полезными свойствами и великолепным вкусом. Приступим?
БОЛТУНЬЯ С КАРТОФЕЛЕМ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ПЛИТЕ: 45 МИНУТ
ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ: 30 МИНУТ КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4‒6 (8 СТАКАНОВ)
Игредиенты:
— 900 граммов качественного картофеля (4–5 средних плодов)
— 1 средняя желтая луковица — мелко нарезать
— 1 средний красный болгарский перец — мелко нарезать
— 2 стакана нарезанных ломтиками грибов
— 1 чайная ложка сушеного орегано
— 1 чайная ложка сушеного базилика
— 1 чайная ложка гранул чеснока
— 1 чайная ложка паприки
— 4 грамма отварной белой фасоли (примерно 11/2 стакана)
— 1 стакан мелко нарезанных помидоров
— 4 не очень крупных листа листовой капусты, нарезать кусочками по 1,5 сантиметра (примерно 11/2 стакана)
Приготовление:
1. Прогрейте духовку до 200 °C. Выстелите два противня пергаментной бумагой. Картошку, не чистя, нарежьте кубиками по 1,5 сантиметра. Равномерно разложите их на противне. Пеките 15 минут. Выньте из духовки и лопаткой переверните картофель (не обязательно очень аккуратно). Опять поставьте в духовку и пеките еще 15 минут или до размягчения.
2. Большую сковороду поставьте на сильный огонь и влейте 1 столовую ложку воды. Когда вода начнет шипеть, добавьте лук, болгарский перец и грибы. Готовьте, часто помешивая, три минуты. Помешивая, добавьте орегано, базилик, чеснок и паприку, при необходимости подливая воду.
3. Уменьшите огонь до среднего и, помешивая, добавьте фасоль, помидоры и листовую капусту. Накройте сковороду и готовьте еще 5 минут или пока капуста не подсохнет, помешав раз или два и добавляя при необходимости воду, чтобы не пригорело. Помешивая, добавьте готовый картофель. Подавайте сразу с кетчупом или сальсой.
БЫСТРЫЕ БУРГЕРЫ

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 5 МИНУТ
НА 4 БУРГЕРА ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ: 15 МИНУТ
Игредиенты:
— 4 грамма консервированной фасоли — слить жидкость и промыть
— 2 столовые ложки кетчупа
— 1 столовая ложка желтой горчицы
— 1 чайная ложка чесночного порошка
— 1 чайная ложка лукового порошка
— 1/3 стакана овсянки быстрого приготовления
Приготовление:
1. Прогрейте духовку до 200 °C. Смажьте противень жиром или выстелите его перга- ментной бумагой и отставьте в сторону.
2. В миске растолките вилкой черную фасоль до образования пюре, но оставьте половинки и кусочки.
3. Добавьте приправы и специи и хорошо размешайте. Помешивая, добавьте овсянку.
4. Разделите на 4 равные порции и сформируйте тонкие котлетки.
5. Пеките 7 минут, осторожно переверните и пеките еще 7 минут или пока не образуется корочка. Положите на булочку, приправьте и угощайтесь!