1. Упростите выражение (2a-5b)(2a+5b)+(6b-3a)(6b+3a) 2. Найдите корень уравнения...

0 голосов
32 просмотров

1. Упростите выражение
(2a-5b)(2a+5b)+(6b-3a)(6b+3a)
2. Найдите корень уравнения
(6x-1)(6x+1)-4x(9x+3)=-4
Только полностью распишите!


Алгебра (21 баллов) | 32 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

Должно быть всё правильно


image
(68 баллов)
0 голосов

1) (2a-5b)(2a+5b)+(6b-3a)(6b+3a)=4a^2-25b^2+36b^2-9a^2=11b^2-5a^2
2) (6x-1)(6x+1)-4x(9x+3)= -4
36x^2-1-36x^2-12x= -4
36x^2-36x^2-12x= -4+1
-12x= -3
x= -3/ -12
x=1/4

(5.5k баллов)