1. Удаление мочевины из организма осуществляется главным образом с помощью: а) кожи, б)...

0 голосов
72 просмотров

1. Удаление мочевины из организма осуществляется главным образом с помощью:
а) кожи, б) легких, в) почек.
2. В обычных условиях у взрослого за сутки в среднем образуется первичной мочи (литров):
а) 50, б) 250, в) 150.
3. В почках фильтрация крови происходит в :
а) пирамидках, б) капсулах нефронов, в) лоханках.
4. Из капиллярного клубочка в почечную капсулу НЕ поступают:
а) клетки крови, б) вода, в) мочевина.
5. Капсулы нефронов находятся в :
а) лоханке, б) мозговом веществе, в) корковом веществе.
6. Концентрация мочевины во вторичной моче относительно первичной:
а) остается неизменной, б) возрастает, в) уменьшается.
7. К жирорастворимым витаминам относится витамин:
а) А, б) витамины группы В, в) С.
8. Недостаток витамина А вызывает заболевание:
а) «куриная слепота», б) «бери-бери», в) рахит.
9. Недостаток витамина В вызывает заболевание:
а) цинга, б) «куриная слепота», в) «бери-бери».
10. Суточная потребность в жирах взрослого человека, не занимающегося активно физическим трудом, составляет (г):
а) 100-105, б) 80-85, в) 120-125.
11. Для взрослого человека физиологически оправдано питание:
а) двухразовое, б) четырехразовое, в) пятиразовое.
12. При окислении 1г жира в организме выделяется энергии (кДж):
а) 17, б) 39, в) 10.
13. К органическому обмену веществ относится обмен:
а) минеральных солей, б) углеводов, в) воды.
14. основным местом отложения углеводов является:
а) подкожная клетчатка, б) поджелудочная железа, в) печень.
15. Одним из продуктов обмена белков являются:
а) аминокислоты, б) аммиак, в) глицерин.
16. В организме человека НЕ может протекать следующее превращение:
а) жиры в белки, б) белки в жиры, в) углеводы в жиры.
17. В суточном рационе является оптимальным следующее соотношение жиров, белков и углеводов:
а) 5-10% : 15-20% : 80-70% , б) 13-15% : 17-20% : 70-65%, в) 20-25% : 20-25% : 60-50%.
18. При окислении 1г углевода в организме выделяется энергии (кДж):
а) 17, б) 39, в) 10.
19. В организме человека процесс превращения белков в углеводы и жиры происходит в :
а) почках, б) поджелудочной железе, в) печени.
20) Необходимым условием рационального питания является:
а) строгое соответствие калорийности пищи энергетическим тратам организма, б) использование высококалорийных продуктов питания, в) питание в одни и те же часы суток.


Биология (12 баллов) | 72 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
1в 2в 3б 4а 5в 6б 7а 8а 9в 10а 11в 12б 13а 14в 15а 16б 17б 18а 19в 20а
(156 баллов)