1. Находим, сколько процентов жиров содержится в фасоли:
100-23-55=22(%)
2. Процентное содержание говорит о том, сколько граммов вещества приходится на 100 г. продукта.
Или сколько ц вещества в 100 ц продукта
Поэтому находим, сколько ц белка находится в 1 ц фасоли:
если в 100ц фасоли находится 23ц белка,
то в 1 ц фасоли сколько ц белка?
23/100=0,23(ц)
3. Находим, ск-ко ц крахмала находится в 1 ц фасоли
55/100=0,55 (ц)
4. Находим, ск-ко ц жиров нах-ся в 1 ц фасоли
1-0,23-0,55=0,22 (ц)
или так: 22/100=0,22 (ц)
5. Находим, сколько ц белка в 2,4 ц фасоли
0,23*2,4=0,552 (ц) (= 55,2 кг)
6. Находим, ск-ко ц крахмала в 2,4 ц фасоли:
0,55*2,4=1,32 (ц) (=132 кг)
7. Нах-м, ск-ко ц жиров в 2,4 ц фасоли
2,4-0,552-1,32=0,528 (ц) (=52,8кг)
или так:
0,22*2,4=0,528 (ц)
Ответ: 0,552 ц белка, 1,32 ц крахмала, 0,528 ц жиров.