Фасоль сотоит из белка, крахмала и жиров. Белка в ней 23% , крахмала 55%. Сколько белка,...

0 голосов
48 просмотров

Фасоль сотоит из белка, крахмала и жиров. Белка в ней 23% , крахмала 55%. Сколько белка, крахмала и жиров содержиться в 2,4 ц фасоли?


Математика (65 баллов) | 48 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

1. Находим, сколько процентов жиров содержится в фасоли:

100-23-55=22(%)

2. Процентное содержание говорит о том, сколько граммов вещества приходится на 100 г. продукта.

Или сколько ц вещества в 100 ц продукта

Поэтому находим, сколько ц белка находится в 1 ц фасоли:

если в 100ц фасоли находится 23ц белка,

то     в 1 ц фасоли  сколько ц белка?

23/100=0,23(ц)

3. Находим, ск-ко ц крахмала находится в 1 ц фасоли

55/100=0,55 (ц)

4. Находим, ск-ко ц жиров нах-ся в 1 ц фасоли

1-0,23-0,55=0,22 (ц)

или так: 22/100=0,22 (ц)

5. Находим, сколько ц белка в 2,4 ц фасоли

0,23*2,4=0,552 (ц) (= 55,2 кг)

6. Находим, ск-ко ц крахмала в 2,4 ц фасоли:

0,55*2,4=1,32 (ц) (=132 кг)

7. Нах-м, ск-ко ц жиров в 2,4 ц фасоли

2,4-0,552-1,32=0,528 (ц) (=52,8кг)

или так:

0,22*2,4=0,528 (ц)

Ответ: 0,552 ц белка, 1,32 ц крахмала, 0,528 ц жиров.

(454 баллов)