Помогите дз по техн. Тест сделать

0 голосов
133 просмотров

Помогите дз по техн. Тест сделать


Другие предметы (71 баллов) | 133 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

Подробнее можно? В чем заключается дз? 

(278 баллов)
0 голосов

К натуральным текстильным волокнам животного происхождения относятся:

А) шёлк;

Б) лён;

В) вискоза;

Г) шерсть.

2. Обведите кружком правильные ответы.

К  физиологическим (гигиеническим) свойствам тканей относятся:

А) прочность;

Б) драппируемость;

В) гигроскопичность;

Г) электростатичность.


При производстве ткани, в процессе отделки суровая ткань может стать:

А) гладкокрашенной;

Б) отбельной;

В) "набивной" ( с печатным рисунком);

Г) трикотажной

По назначению  ткани классифицируются на группы:

А) костюмные;

Б) гламурные;

В) пальтовые;

Г) бельевые.

Кулинария


Как правильно  нужно оттаивать мороженое мясо?

А) в горячей воде;

Б) в холодной воде;

В) на воздухе.


Мясо, какого животного имеет светло-розовый цвет?

А) свинина;

Б) говядина;

В) баранина.


Виды тепловой обработки мяса?

А) оттаивание;

Б) обмывание;
В) разделка;

Г) жаренье;          

Д) тушение.


Мясные котлеты с начинкой – это:

А) котлеты отбивные;

Б) зразы;

В) шницель;

Г) рагу;

Д) антрекоты.


Отвар из мяса, на основе которого варят суп:

А) отвар;

Б) настой;

В) бульон;

Г) зелье.


Холодный суп:

А) солянка;

Б) окрошка;

В) уха;

Г) борщ.


Продукты, получаемые в результате молочнокислого брожения - это:

А) сметана;

Б) простокваша;

В) кумыс;

Г) творог;

Д) сыр.


Из какого вида теста готовят торт «Наполеон»?

А) бисквитное;

Б) слоёное;

В) заварное.


Назовите виды заготовки ягод на зиму:

А) тушение;  

Б) варенье;  

В) пассерование;  

Г) замораживание;  

Д) консервирование с сахаром.

(153 баллов)