2. Надо помнить, что людей на земле все больше и больше, поэтому еды все меньше и меньше. И перенося гены одного организма в другой организм, ученые за короткое время добиваются результатов, о которых агропроизводители раньше не могли и мечтать.
Про ГМО-продукты не без помощи ушлых журналистов
распустили страшилки о вредном их влиянии на организм человека. Могу вас
успокоить и утешить: генетически модифицированные продукты никакого вредного
влияния на человека оказать не могут! Не превращают они людей в генетический
мусор. Эти продукты точно так же раскладываются в организме на составные части,
как и любая другая пища, и точно так же усваиваются, не принося никакого вреда.
И даже их вкус ничем не хуже привычного нам.
Я просто уверен, что генная инженерия со временем подарит людям продукцию, имеющую
совсем неожиданные полезные свойства, которые облегчат решение не только
продовольственной, но и других насущных проблем человечества.