ГМО – это организмы с измененной генетикой. Их активно обсуждают в настоящее время, так как до сих пор неизвестно, являются ли они полезными для здоровья или нет. В них входят различные микроорганизмы, такие как бактерии и дрожжи. Они являются источником ГМ-продуктов. Генетически - модифицированные организмы проходят через мутацию генов, их введение или исключение. Люди занимались генной модификацией с тех пор, как они приручили животных и стали выращивать растения. В 20-м веке генная инженерия достигла своего пика, благодаря современным технологиям. Сегодня ГМО используют в медицине, научных исследованиях, фармацевтической сфере, сельском хозяйстве. Говоря о генетически - модифицированных продуктах, люди высказывают различные мнения. Некоторые говорят, что их нужно запретить, поскольку они не полезны для здоровья, другие утверждают, что они безопасны для потребления человеком. Сторонники генной инженерии уверены, что ГМО относится к тому же поколению продуктов, но их гораздо быстрее получать. Кроме того, возможно, что с их помощью будут лечить некоторые наследственные заболевания. Тем не менее, критики выступают против ГМО, так как их эффект не был достаточно изучен. Некоторые исследования показали, что ГМ-продукты плохо влияют на печень и почки человека, из-за антибиотиков и гормонов, которые вводят в организм коров и куриц. Кроме того, генная инженерия может использовать в пище аллергены, что приведет к аллергическим реакциям у людей. Другой аргумент против ГМО – это желание крупных корпораций заработать деньги. Они не заботятся о здоровье человека, они просто работают над тем, чтобы модифицированные фрукты и овощи выглядели лучше, но это не отражается на их вкусе или свежести. Таким образом, проблема ГМО до сих пор остается нерешенной и спорной.