Я думую что в последнее время употребляют гмо в пищу из -за любопытства даже если честно их тестируют на животных
За:
Для того, чтобы прокормить ораву голодающих и просто голодных землян с помощью традиционной фермерской продукции, придётся вырубить ещё 70% лесов. Высокая урожайность ГМО, по сравнению с растениями традиционной селекции, позволяет существенно снизить цены на продукты.Для выращивания ГМО растений требуется намного меньше пестицидов, инсектицидов и гербицидов (иногда и вообще не требуется), чем для выращивания традиционных растений. В то время, как вред ГМО несмотря ни на что, пока не доказан, последствия применения агрессивной химиии мы видим уже сегодня.Для растений, полученных трансгенным путём, возможно заменить традиционные гербициды на менее токсичные, которые они не будут воспринимать и накапливать. Наши привычные химикаты, усиленно используемые нами десятилетиями, накапливаются в окружающей среде, отравляя не только урожай, но и воду и воздух.ГМО создаются с набором нужных нам качеств и способны решить многие проблемы: недостаток витаминов, белков, высокая алллергенность продуктов, высокая жирность или вообще другой состав жиров (это я про кошерную свинину). Всё это под силу генным инженерам, дайте только денег и времени.Перед выпуском на рынок каждое ГМО проходит около 9000 проб. Всё это длится не пару дней, а 10-15 лет. В то время, как никто не контролирует, сколько сыпет удобрений бабушка с соседнего рынка, чтобы увеличить свой урожай.
Против:Есть искушение и возможность многократно превысить дозу пестицидов, если выращиваемое растение к нему устойчиво. Конечно, экономически это нецелесообразно, но возможность есть – растение ведь не погибнет.При удешевлении технологии, халатном производстве (вдруг китайцы за дело возьмутся) вполне возможно получить продукт с белками, которые вызовут аллергию или проявят другие нежелательные эффекты.Компании-гиганты действительно становятся причиной вытеснения других производителей и вымирания фермерских хозяйств. Максимизируя прибыли, лидер производства ГМ культур Монсанто вынуждает фермеров заключать договора на условиях ежегодной закупки семян, не поясняя, что генные модификации – не панацея от засухи или пожаров. Под покупку таких семян обычно дают кредиты, которые разорившиеся фермеры выплачивать не могут.Существует, хоть и очень небольшой, шанс, что у кого-то возникнет аллергия на ГМ продукт с геном какой-нибудь бабочки – именно на ген этой бабочки. Хотя пока что это на грани фантастики, мы-то знаем, что эта грань всегда приближается.А вдруг волновая теория заражения генов и словесной конструкции ДНК – правда?