Плюсы и минусы индийской кухни

0 голосов
76 просмотров

Плюсы и минусы индийской кухни


Биология (54 баллов) | 76 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Веды на завтрак употребляют хлеб, свежие овощи, рис или бобовые, чай и йогурт. Обед вегетарианца состоит из чечевичного супа, риса с приправами, свежего салата и десерта. В качестве ужина индийцы предпочитают хлеб, тушеные овощи, сладкие соусы, сладости и напитки из натуральных ингридиентов. Черный чай, который индийцы называют красным, пользуется здесь наибольшей популярностью. Причем его готовят очень крепким и подают со специями, сахаром или медом и молоком
Для каждой области страны характерны свои особенности индийской кухни и национальные блюда. Например, на севере страны хлеб пекут из различных сортов муки (чапати) , а основу большинства блюд составляет рис. Западная Индия славится более разнообразной кухней и уникальными по вкусу блюдами. К примеру, здесь просто рай для любителей морепродуктов, а вместо риса используют пшеницу. Жители восточной Индии готовят блюда из риса и рыбы, бамбук и молочные сладости. В южной части страны преобладают блюда из рыбы, кокосовые орехи, финики и перец чили. И в южной и в северной Индии имеются общие блюда их свежих овощей и бобовых.
Перечисление пряностей и специй, используемых в национальной кухне Индии, может стать темой не одного материала. Именно грамотное использование специй позволяет индийцам оставаться в хорошей физической форме. Ведь кроме кулинарных свойств, пряности и специи обладают лечебным эффектом и помогают организму справиться со многими заболеваниями. А употребление пищи согласно аюрведическому и ведическому учениям обеспечивает организм всеми полезными веществами. 

(169 баллов)