2)резцы - ими грызут и ломают пищу
клыки- рвут мясо (животные удерживают жертву)
малые и большие короюенные- пережевывание и перетирание пищи
3)в слюне содержится всё что нужно для начала обработки пищи: ферменты расщепляющие сахара , муреин - позволяет образовывать мищевой комок , из-за него слюна вязкая, лизоцин - убивает бактерии , когда режишь палец , ты не просто так его в рот кладешь )))
4)а) отчищает весь организм от всех ядов
б)большое количество запасенных питательных веществ(жиров)
в)-
5)Кислотность слюны зависит от скорости слюноотделения. Обычно кислотность смешанной слюны человека равна 6,8–7,4 pH, но при большой скорости слюноотделения достигает 7,8 pH. Кислотность слюны околоушных желёз равна 5,81 pH, подчелюстных — 6,39 pH.
6)рудимент , предкам был необходим для переваривания твердой грубой пищи (мы сейчас всё готовим , всё мягкое , он нам более не нужен)