1)роль бактерий различна , но в основном она одна - разрушение , разрушение органики. это гниение листвы , разложение трупов и т.д.
2)клубеньковые бактерии вступают в симбиоз с бобовыми , помогая усваивать им азот.
3)использует для свертывания молока(по сути та же самая денатураци белка , разрушение) в результате чего получает много молочнокислых продуктов:йогурт, кефир,сыр....
4)обработка: простое мытье (малоэффективно если глубоко рассматривать вопрос) , обработка химикатами(вредно для человека) , обработка ультрафиолетовым излучением(как по мне самый надежный и безопасный способ обработки продуктов)
5)С сырой водой и с сырой едой(ваши суши и стейки с кровью не исключение) , вызывают болезни у человека(если рассматривать биологически , нарушают работу клеток , в ответ на что возникает имунная реакция - пожирание бактерий , по другому антигенов , лейкоцитами , тоесть антителами)
6)язва
7)теплая , влажная , ветренная погода
8)ставят прививки(вводят мертвые бактерии для выработки антител , в случае заражения эти антитела сразу будут направлены уничтожить антигены, без промедлений,если и заболеешь , то очень быстро вылечишься)