На рисунке изображен мухомор или бледная поганка.
Автотрофное питание основано на использовании энергии Солнца Большая часть растений способна усваивать углерод из углекислого газа, восстанавливая его до органических соединений
Одноклеточные живые организмы, не обладающие оформленным клеточным ядром и другими внутренними мембранными органоидами. Для клеток прокариот характерно отсутствие ядерной оболочки, ДНК упакована без участия гистонов. Тип питания осмотрофный и автотрофный. Единственная крупная кольцевая двухцепочечная молекула ДНК, в которой содержится основная часть генетического материала клетки, не образует комплекса с белками-гистонами. К прокариотам относятся бактерии, в том числе цианобактерии и археи. Потомками прокариотических клеток являются органеллы эукариотических клеток - митохондрии и пластиды.
Дыха́ние — основная форма диссимиляции у животных, растений и многих микроорганизмов.
Симбиотическая ассоциация мицелия гриба с корнями высших растений. Явление микоризы было описано в 1879-1881 годах Ф. М. Каменским. Термин «микориза» ввёл в 1885 году Альберт Бернхард Франк. Известны три типа микоризы: эндотрофная, эктотрофная и эктоэндотрофная.